Тернополь  – Подкамень-Почаев – Свято-Духовский Скит-Божья гора -Онишковцы (Озеро  Св. Анны) -Кременец

 

Групповой тур 31.03-03.04.2017 (с посещением источника Святой Праведной Анны)

Стоимость 550 грн

 

31 марта 2017 г    – Выезд поездом

из Днепропетровска в 14.30

Днепродзержинска в 15.06

Верхнеднепровска в 15.26

Вольногорск в  15.54

01 апреля 2017   –  Прибытие в Тернополь в 6.26

Обзорная экскурсия по городу посещением достопримечательностей. Город  интересен своими историческими памятками и архитектурой, а также множеством парков, скверов и  аллей. (Тернопольский замок, Доминиканский костел, церковь Честного креста, пруд).

nthy4 тер терн

Переезд в Подкамень Львовской обл. с 18 века монастырь имел сложный титул – Успения Пресвятой Богородицы, Креста Господнего, Апостолов Петра и Павла и всех Святых. К тому времени в Подкамене находилось более 150 монахов. Монастырская икона Богородицы издавна считалась чудотворной, а в 1725 году Папа Римский Бенедикт ХІІІ прислал для нее золотые короны, а сама коронация состоялась через два года (сейчас находится во Вроцлаве). Это событие посетили более 200 тысяч человек – просто невероятное количество людей для того времени.

Сильные повреждения монастырь получил во время Первой мировой войны, когда было значительно разрушено здание и внутреннее убранство костела. Реставрацию сооружений проведели в межвоенное время.В 1944 г. монастырь был закрыт советскими властями, на территории была организована тюрьма, где содержался, в частности, Н. Цегельский, провозглашённый блаженным мучеником УГКЦ, в 1950-х гг. организован психоневрологический интернат закрытого типа, занимающий часть помещений поныне, а храм превратили сначала в конюшню, а потом в гараж.

В 1997 году сакральные сооружения, а также часть келий, передали монахам Студийского Устава УГКЦ. С тех пор идет медленное восстановление монастыря. часть башни.

 

 

Переезд в Почаев. Размещение в гостинице. обед

 

Экскурсия в Свято-Духовский Скит. Именно здесь, за поверьями, было явление Богоматери, именно с этого места начинается история Почаева. В Свято-Духовском Ските хранятся частицы мощей более ста двадцати угодников Божиих. Также привлекает это святое место и редким 100-метровым монастырским колодцем с целительной водой. Все желающие смогут набрать водички домой.

Переезд в Лавру, Экскурсия по Лавре

1 pochayiv_8

Вечерняя служба, свободное время, ночлег

02 апреля 2017 – Ранняя экскурсия по Свято – Успенская Почаевской Лавре: чудотворная икона Богородицы,   “Стопа” Девы Марии, мощи Святых   Иова и Амфилохия.

Переезд в Онишковцы.

hqdefault pochaev4 а

Источник Св.Анны. Женский  монастырь.   Святая купель.

 

Экскурсия в Кременец. Посещение Богоявленского  женского монастыря.

1

Переезд в Тернополь.   Отъезд поездом в .17.45

03 апреля 2017   Прибытие

в Вольногорск в 7.54

в Верхнеднепровск  в 08.22,

в Днепродзержинск  в 8.41  ,

в Днепропетровск 9.20

 

В стоимость входит:

– автобусное и экскурсионное обслуживание по программе;

– входные билеты в экскурсионные объекты

– проживание в Почаевской Лавре в 8-ми местных номерах с удобствами на этаже

– страховка.

 

В стоимость не входит:

– ж-д билеты

– личные расходы

– питание

 При себе иметь косынки,  юбки,  полотенца, рубашки для купели.