“Октоберфест: Снова в небо!” в Каменце-Подольском

1 День (6 октября)

18:30 – Отправление на поезде из г.Днепродзержинска в г.Хмельницкий.

2 День ( 7 октября)

8:21- Прибытие в Хмельницкий.хмельницкий

 – Трансфер в Хотин Черновицкой области.

Дорожная екскурсия (с. Жванец, р.Днестр, с. Атаки);

 – Прибытие в Хотин

Экскурсия по Хотинской крепости.хотин

В 2007 г. Хотинская крепость вошла в перечень «7 Чудес Украины».

В крепости проходили съемки популярных фильмов: «Захар Беркут», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Стрелы Робин Гуда», «Тарас Бульба», «Все могут короли»..

 – Выезд в г.Черновцы.

 Обед

 – Прибытие в Черновцы. 

Обзорная экскурсия по городу с посещением Черновицкого университета – бывшей резиденции Буковинских Митрополитов.

универ1 универ 2

Черновцы часто называют “маленькой Веной” или даже “маленьким Парижем” за яркий архитектурный образ с налетом австрийской сецессии и французского ар-нуво. Город берет начало от древнерусской крепости р. Прут, заложенной в XII в. для защиты южных рубежей Галицкого княжества.

Современный вид Черновцов начал формироваться отностительно недавно со второй половины XVIII века, благодаря чему город отличается целостностью архитектурных ансамблей старого центра, где переплелись византийский, готический, барочный и другие стили. Самые известные архитектурные памятники появились в XIX в. Ценнейшим из них является резиденция буковинских митрополитов, в котором сейчас размещен Черновицкий государственный университет имени Ю.Федьковича. Множество храмов различных церквей и конфессий свидетельствует о многокультурности, межэтническом согласии и взаимопонимании в городе.

 – Свободное время.

 – Выезд в с. Банчены Черновицкой области.

 –  Поселение в гостинице при Свято-Вознесенском монастыре.

бачены

Свободное время. Ночлег.

3 День (8 октября)

 8:00 – Завтрак.

–  Обзорная экскурсия по монастырю.

Сегодня этот монастырь называют четвертой Лаврой в Украине. При въезде в монастырь возвышается надвратная колокольня высотой 60 м, очень напоминающая киевскую Святой Софии. На территории обители разбит ландшафтный парк: везде дорожки, мощенные дорогим камнем, аккуратно подстриженные газоны, ограды из кустов, миниатюрные туи и масса разнообразных цветов. В ските монастыря уединяются монахи, чтобы помолится за всех нас.

В алтаре храма, в каждом из престолов, находятся частички мощей святых, которые обязательно размещают здесь по многовековой традиции. В Свято-Троицком соборе хранятся частички Креста Господнего из Иерусалима, мощей святых невиновных младенцев Вифлеемских и лаврских святых. Первая свечка в храме была зажжена от Благодатного огня из Иерусалима, который поддерживается монахами в монастырском ските.

Свободное время.

 – Выезд в Каменец-Подольский.

 – Прибытие в Каменец-Подольский. Поселение в гостинице «Ксения».

ксения

Обед.

 – Сбор группы. Обзорная екскурсия по Старому городу (Национальный историко-архитектурный заповедник «Каменец»)

11

Каменец-Подольский называют городом-музеем под открытым небом. Он принадлежит к самым древним городам Украины с почти тысячелетней историей. Площадь заповедника “Каменец” составляет 121 га.

Программа обзорной екскурсии по Старому городу:

-​ осмотр фортификационного комплекса Старого города, Крестовоздвиженской церкви, Замкового (Турецького) моста,

– осмотр каньйона;

-​ Армянская площадь (осмотр Министерства военных дел периода Директории УНР, Армянского торгового дома);

– площадь Польский рынок (осмотр Доминиканского костела, комплекса каменецкого старосты ратуши, Армянского колодца, римо-католического костела св. Апостолов Петра и Павла);

-​ пл. Руский рынок (осмотр башни Стефана Батория, Ветряных ворот);

-​ Троицкая площадь (осмотр церкви Святой Троицы);

– Новоплановский мост.

  – Свободное время по городу.

Каменец-Подольский очень интересный своими фестивалями, программа которых насыщена разными соревнованиями, выступлениями. Вы практически переноситесь в средневековье. Кроме того, есть возможностьпроехаться на БРДМ (стоимость 150 грн. с человека), воспользоваться троллейной переправой через каньон (стоимость 75 грн. с человека). Так же предлагаем посетить “Октоберфест: Снова в небо!” –  в Каменце-Подольском пройдет юбилейный “Октоберфест” и Чемпионат Украины по воздухоплаванию.

6-й осенний фестиваль “Октоберфкст” в Каменце-Подольском в 2016 году традиционно пройдет одновременно с фестивалем воздушных шаров “Снова в небо!” и Чемпионатом Украины по воздухоплаванию. Будут воздушные шары, пиво, музыка и благотворительность.

Чемпионат воздухоплавания Украины 2016 начнется уже 6 октября. Воздухоплавательные экипажи со всей страны примут участие в спортивных соревнованиях за титул Чемпиона Украины. Соревнования будут проходить с логгер и измерительными командами.

шар 3 шар 5 шар шар3

По завершению соревнований начнется ежегодная воздухоплавательная фиеста“Золотая Омега 2016”, во время которой все желающие смогут осуществить обзорный полет на воздушном шаре над волшебным Каменцем – непосредственно над городом, над живописным каньоном реки Смотрич, старой Крепостью и возможно, если повезет с ветром, под мостом “Стремительная Лань”. Стоимость полета 2000 грн, и это гораздо дешевле, чем в любой другой обычный день. Вечером 8 октября после награждения победителей кубка ожидается традиционное вечернее шоу сияния воздушных шаров. Всех туристов и горожан ждет море пива, развлечения и музыка.

 Обзорный осмотр ночной крепости (по желанию туристов группой или индивидуально).

Ночлег.

4 День (9 октября)

8:00 – Завтрак.

 Прогулка по сувенирным рынкам г. Каменец-Подольского

 – Выезд в Меджибож.

меджибож

 – Прибытие в Меджибож. Обзорная экскурсия.

Величественный замок на месте впадения р. Бужок в Южный Буг, где в XI-XIII вв. стоял древнерусский город Межибож, начали возводить в 1362 г. князья Кориатовичи (Корятовичи), получившие эти земли от великого князя Литовского Ольгерда. Меджибожский замок стал форпостом на восточной границе Великого княжества Литовского, затем Польши. В XV-XVI вв. успешно отражал нападения татар. Замок сохранился до наших дней, хотя и пострадал во время двух мировых войн. Идет реставрация дворца.

– Свободное время. Фотопауза.

 – Выезд в Хмельницкий.

хмель 2

 – Прибытие в Хмельницкий.

 – Отправление на поезде домой

5 День (10 октября)

05.30– Прибытие в Верхнеднепровск на ж/д станцию.

В стоимость тура входит:

1.​ Проезд на поезде (плацкарт) до Хмельницкого и обратно.

2.​ Проживание ( 2 ночи).

3.​ Питание ( 2 завтрака, 2 обеда).

4.​ Экскурсионное сопровождение по программе.

5.​ Входные билеты.

6.​ Страховой полис.

7.​ Сопровождение группы.