день.

15.26. Выезд из ж-д станции Новониколаевка.

день.

8.33. Прибытие во Львов.

 

8.40 – Выезд в тур .

Чинадиево (экскурсия замком Сент-Миклош) – Мукачево (обед) – Косино (купание в термальном бассейне) – Береговское вулканическое низкогорья (дегустация вин) – Береговский р-н

Чинадиево. Среди старинного городка Сент-Миклош расположен мрачный средневековый замок барона Перени (XIV в.), с интересным интерьером, потайным ходом и спальней мужественной Илоны Зрини, в которой она встречалась с графом Имре Текели, поэтому его еще называют «Замок любви» . Уберег сооружение художник Иосиф Бартош, который взял ее в концессию.”Сент-Миклош” можно перевести как “Святой Николай” — замок позаимствовал свое название у поселка, который превратился в Чинадиево лишь в 1944 году, когда земли Закарпатья оказались под советской властью. Крепость — сравнительно небольшое строение, если брать за образец Мукачевский замок “Паланок”. Это двухэтажное здание со стенами метровой толщины и двумя могучими башнями. Крепость была возведена в XIV в. по воле барона Переньи. В мощных укреплениях в то время была насущная необходимость — неподалеку располагался перевал “Русские Ворота”, который часто использовался для передвижения войск.

  

Современный комплекс “Термальные воды Косино” расположен в дубовой роще, имеет 5 бассейнов, 7 саусино. Супер-сон, средняя температура в термальных бассейнах + 41° C. Гордостью комплекса являются крупнейшие в Украине фонтаны-джакузи с “кофе”, “вином”, “пивом”, “паленкой” и фонтан-иллюзия “Золотой кран здоровья” высотой 15,5 метра. Отдых здесь нравится взрослым и детям, а также приносит пользу здоровью.

закарп5  

Береговское вулканическое низкогорье. Окрестности Берегова издавна на весь мир славятся своими винами, которые имеют замечательный аромат и богатство вкусовых свойств. Это благодаря вулканическим породам, на которых растет виноград и энергии солнца, ведь именно здесь больше всего солнечных дней в Закарпатье. Дегустаци вин

 

22.30 Поселение

 

3й  день

сніданок і виїзд (08:00) – Ужгород (екскурсія містом, замком та обід) – Лумшори (купання в чанах) – Львів (повернення о 23:30).

Ужгород. Первое упоминание об этом вечно пограничном город на реке Уж датируется 872 годом, оно очаровывает своим шармом и колоритом даже самого требовательного туриста. Прогуляйтесь исторической улице города – Корзо, обязательно осмотрите самый известный храм города Кафедральный Крестовоздвиженский собор (1841г.), Римо-католический костел св. Георгия (1775р.), осмотрите один из старейших в Украине замок (ХIV в.), Закарпатский музей народной архитектуры и быта (скансен)

  

  

Корчма-музей «Деца у нотаря» – так называется необычный этноресторан в Ужгороде, ставший местной достопримечательностью. Туристы не упускают возможности посетить это место не только для того, чтобы отведать блюда закарпатской кухни, но и вдоволь насладиться атмосферой живого юмора и сатиры, придающей заведению особый колорит. Такая себе мини-Одесса по-закарпатски. Хорошее настроение и новые впечатления вам обеспечены!

«Деца у нотаря» в Ужгороде – не просто ресторан, это целый этнографический комплекс, открытый в феврале 1995 года. Литературный перевод названия – «100 граммов у нотариуса». «Деца» – в переводе с местного диалекта означает «маленькая рюмка, стопка», «у нотаря» – «у нотариуса», потому что здание, в котором располагается уникальный ресторанчик, ранее принадлежало нотариусу. Об этом рассказывает надпись перед входом: «Это здание построили землепашцы с. Дравцы в 1940 г. Для государственного нотариуса. За домом в саду ходил олень. Осенью 44-го контору закрыли. Нотариуса не успели. Землепашцы добровольно сдались в колхоз им. Калинина. Оленя, говорят, съели. Сад вырубили комсомольцы. Из села сделали город. «Деца у нотаря» – это воспоминание о давних временах».

 

 и

Лумшоры. В подножия большой долины украинских Карпат полонины Руна находится бальнеологический курорт Лумшоры, который известен еще с XVII в. В нем тесно переплелись райской красоты природа и элементы ада – огромные металлические чаны, в которых Вас варят на медленном огне в минеральной сероводородной воде. Для большего наслаждения можно чередовать “варки” в чане и купание в холодной воде. Такой отдых кроме незабываемых впечатлений, приводит к оздоровлению опорно-двигательного аппарата и омолаживает организм на десять лет.

     

Прибытие во Львов ориентировочно в 22.30

DSC01858 DSC01859 DSC01866

 

 

4й день

9.00 Выселение, сдача багажа в камеру хранения на ж-д вокзал.

10.00-13.00 Автобусно-пешеходная экскурсия по Львову.

Лычакивское кладбище – Высокий замок- Собор св. Юра

Лычаковский некрополь – один из туристических прелестей Львова и известный его кладбище. Именно здесь нашли последний покой значимые деятели, как Иван Франко или Соломия Крушельницкая. Вашему вниманию – самые известные и самые посещаемые могилы Лычакова. Иван Франко (27 августа 1856 – 28 мая 1916)

  

 

Весь город – словно на ладони видна с Высокого Замка. Чтобы подняться сюда нужно преодолеть более 123 метра вверх. Эта гора – искусственный курган, который насыпали в 1900 году львовские поляки в честь 300-летия Люблинской унии. Засыпали ее полвека, а на Высоком Замке установили памятный камень, на котором было высечено надпись “Свободные со свободными, равные с равными – Польша, Литва и Русь”.

 

Собор Святого Юра считается визитной карточкой города. Культовое  здание сне только  для греко-католиков, но и для всего христианского света, является жемчужиной архитектуры. Львовский Собор Св Юра является действующим,поэтому тот, кто решил его посетить, может также  увидеть  церковную службу.

DSC01876 DSC01880 DSC01881

13.00-15.00 Свободное время

15.30 Отправление домой

5 й день.

8.30 Прибытие домой

 

СТОИМОСТЬ

1850 ГРН/ВЗРОСЛЫЕ,    1650 ГРН/ДЕТИ

 

В стоимость входит

Сопровождение

покупка жд билетов

Экскурсионное обслуживание

транспортное обслуживание

проживание

-во Львове в хостеле (3-х, 6-ти, 8-ми, 10ти местное размещение, двухярусные кровати)

-в Закарпатье – в  садибах сільського туризму Берегівського району з вигодами, номери: 2-х і 3-х місні. Поселення згідно Ваших побажань. Фото садиб можна побачити тут http://goo.gl/OqmvIX.

входные билеты в

-замок Сент-Миклош

-веселый ресторан “Деца у нотаря”

-Ужгородский замок

-дегустация вин

-завтрак

2 обеда

-ужин

-страховка

– трансфер  Верхнеднепровск-жд-Верхнеднепровск

дополнительно оплачивается

жд билеты

купание в чанах з минеральной водой с. Лумшоры: общий – 100 грн., дети до 12 лет – 75 грн.

термальный бассейн “Косыно”: общий– 280-315-350 грн., пенсионеры от 60 лет. – 150 грн., участники АТО та дети ростом до 150 см. – бесплатно, аренда шкафчиков – 40 грн.;

питание во Львове