Маршрут тура: Львов-Санаторий Карпаты. Дворец Шенборна – Мукачево – Берегово – Ужгород – Лумшоры – Нижнее Селище -озера Синевир – Пилипец-Львов

План тура:

1-й день 04.10.18  14:20 трансфер до ж/д вокзала (за доп. оплату)

15:20 отправление поезда.

2-й день: 08:33 прибытие во Львов и выезд в тур. Нас ожидают:

Санаторий Карпаты (экскурсия дворцом Шенборна) – Среди карпатских живописных гор расположился один из самых красивых и романтичных дворцов страны, словно в сказку приглашает Вас охотничий дворец графов Шенборнов (1890г.). Он смотрит на Вас 365 окнами, приглашает через 12 входов в 52 комнаты. Дворец окружен красивым парком со многими экзотическими растениями.

1 2

Мукачево (экскурсия замком и обед) -Здесь на одинокой вулканической горе находится мощная крепость в Украине – замок “Паланок” (XIV в.), Который построил князь Федор Корятович, а овеяла героической славой княгиня Илона Зрини. При наличии свободного времени в Мукачево можно осмотреть еще много интересного: часовня св. Мартина (XIV в.), Дворец Ракоци (1663.) И прекрасную зеленую ратушу (1903.).

11 22

Берегово (купание в термальном бассейне и дегустация вин) -Столиця венгерской Украины – “Берегсас” славится бассейнами с уникальной термальной водой, поднимающейся из глубины 1600 м. И лечит от 86 болезней, аналоги ей есть только в Новой Зеландии. Городок имеет также несколько жемчужин архитектуры: готический костел Всех Святых (1370г.), Костел реформаторов (XV в.), “Графский двор” – усадьба князя Бетлени (1629р.), Величественное здание имперского суда (1908г.) И касино

Береговский р-н. (Ночевка в усадьбах сельского зеленого туризма, поселение в 21:30).

0 1 (1)

2 день: завтрак и выезд (08:00)

Ужгород (экскурсия по городу, замком и обед) -Первая упоминание об этом вечно пограничный город на реке Уж датируется 872 годом, оно очарует своим шармом и колоритом даже самого требовательного туриста. Прогуляйтесь исторической улице города – Корзо, обязательно осмотрите самый известный храм города Кафедральный Крестовоздвиженский собор (1841г.), Римско-католический костел св. Георгия (1775.), Осмотрите один из старейших в Украине замок (ХIV в.), Закарпатский музей народной архитектуры и быта (скансен) и обязательно посетите культовую корчму “Деца у нотаря”.

Лумшоры (купание в чанах) -В подножии большой долины украинских Карпат полонины Руна находится бальнеологический курорт Лумшоры, который известен еще с XVII в. В нем тесно переплелись райской красоты природа и элементы ада – огромные металлические чаны, в которых Вас варить на медленном огне в минеральной сероводородной воде. Для большего наслаждения можно чередовать “варки” в чане и купание в холодной воде. Такой отдых кроме незабываемых впечатлений, приводит к оздоровлению опорно-двигательного аппарата и омолаживает организм на десять лет.

Береговский р-н. (Возврат в усадьбы в 20:30, ужин).

3 день: завтрак и выезд (08:00)

Нижнее Селище (дегустация сыра) уникальная село в Украине, является образцом местного хозяйствования. Жители объединились в “Ассоциацию местного развития”, благодаря которой была развита инфраструктура поселка и заработала сыроварня, которая приглашает Вас на дегустацию различных сортов сыра с вином. Сыр изготавливается по швейцарской технологии и является лучшим в Украине. Те, кому сыр понравится, смогут его приобрести по ценам производителя.
Синевир. Визитной карточкой Украинских Карпат является несравненной красоты озеро Синевир, известное еще в народе как “Морской глаз”, оно манит к себе живописными горными пейзажами и чистой хрустальной водой, в которой издавна водится благородная форель.

Озеро образовалось приблизительно 10 000 лет назад на высоте 989 метров и имеет максимальную глубину 22 метра.

Пилипец (осмотр водопада Шипот) -Здесь с высоты 15 метров многими завораживающим каскадами между андезиновимы скалами сбрасывает воды в живописную горную долину один из красивейших водопадов Украины – водопад Шипот. Он берет свое начало из большого подземного источника, т.н. “Морской глаз”, в одном из красивейших мест украинских Карпат – долине Боржава. Пребывание здесь прекрасно помогает отдохнуть от цивилизации и дает новые жизненные силы.

Пилипец

Львов (возвращение в 22:30).

Вас ждут:

– знакомства с историей, обычаями, культурой и религией жителей Закарпатья: Украинский-русинами (бойков, лемков, долинян), венграми и цыганами;

– лучшие блюда бойковской, венгерской, лемковской кухонь;

– Выдающиеся исторические памятники края: дворец Шенборна, Мукачевский замок, Ужгородский замок, исторический центр Ужгорода и Берегово, панорамный обзор Невицкого, Виноградовского, Королевского и Хустского замков;

– купание в термальном бассейне города Берегово и обзор оленьей фермы;

– осмотр водопада Шипот, подъем на канатно-кресельной дороге на гору Маковица и возможность сделать фото на память в самых живописных местах Карпат;

– дегустация экологически чистых карпатских сыров на сыроварни;

– дегустация минеральной воды “Келечинская”, которая имеет большое содержание железа и лечит многие болезни;

– дегустация лучших марочных вин Закарпатья в древних винных подвалах и дегустация вин частных хозяев Береговского района.

– варка на медленном огне в большом чане в лечени